O aviso de Jenny Joseph: análise e tradução comentada do poema “Warning” - Oliveira, Layla Gabriel de (Versalete, 2025)
Este artigo tem o objetivo de apresentar uma tradução do poema “Warning”, da escritora e poeta britânica Jenny Joseph. A tradução do inglês para o português será complementada com comentários sobre o processo tradutório. De início, farei uma breve contextualização de Joseph, do poema e do fenômeno da sua disseminação. Adiante, uma análise métrica de “Warning” foi conduzida, considerada relevante para a tradução. Por fim, é apresentada uma tradução integral do poema, pensada a partir de tais reflexões.