João Cabral e a literatura medieval espanhola - Pedra, Nylcéa Thereza de Siqueira (Versalete, 2025)
O espaço e a cultura espanhola se evidenciam e se potencializam ao longo do fazer poético de João Cabral de Melo Neto. No percurso traçado pelo poeta até chegar a Sevilha, há um lugar para o diálogo com a produção literária espanhola. No presente artigo exploramos de que modo o poeta dialoga e se apropria de elementos estruturais e temáticos da literatura medieval espanhola para compor os seus versos.