Paisagens urbanas, suburbanas e superurbanas: a lírica de Chacal e a figuração dos centros urbanos - Rigoni, Rafael Iatzaki (Versalete, 2025)
O artigo apresenta uma análise do poema “Ruas” do poeta Chacal, atentando para a representação das cidades e estabelecendo uma relação entre a figuração das cidades e a natureza lírica do discurso poético. O poema apresenta os grandes centros urbanos de forma que podemos entendê-los como linguagem, tessitura discursiva da experiência humana, que ao ser reelaborada no poema permite aos leitores uma nova percepção e vivência da experiência citadina e da própria linguagem poética.