Emergência em potencial dos pilares da abordagem complexa de ensino e de aprendizagem de línguas (ACEAL) no livro didático ‘Way To English’ - Baranhuke Júnior, Claudio Fernandes (Versalete, 2025)
Neste artigo, objetivo de demonstrar a emergência em potencial dos pilares da Abordagem Complexa de Ensino e de Aprendizagem de Línguas (ACEAL) – Linguagem como Sistema Adaptativo Complexo e Aprendizagem Multifacetada – no livro didático Way to English (Franco; Tavares, 2018). Para tanto, analiso alguns exercícios da seção Language in Use, identificando as concepções de linguagem e de aprendizagem, a fim de contrapô-las com os pressupostos teóricos-metodológicos adotados a priori pela coleção didática.