Alguns apontamentos sobre as mudanças nas relações de Gênero no meio pentecostal - Rodrigues da Costa, Otávio Barduzzi (Revista Vernáculo, 2015)
A intenção deste artigo é mostrar as mudanças ocorridas no cenário Pentecostal Tradicional Brasileiro no que se refere as relações de gênero. Houve a preocupação em escrever acerca disso uma vez que os clássicos acerca do tema não mais alcançam as constantes mudanças pelas quais esse grupo religioso passou nos últimos cinco anos. Em especial as Assembleias de Deus, objeto desse estudo. Para ser mais especifico há de se mostrar aqui as mudanças diversas relacionadas aos costumes, teologia, ética e rituais que as Assembleias de Deus e algumas igrejas que se espelham nelas estão passando. A metodologia utilizada é a observação participante decorrente de mais de sete anos de pesquisa entre as Assembleias de Deus. Conclui-se que estão ocorrendo varias mudanças no que se refere as relações de gênero, rituais, teologias e costume dentro desse tipo de pertença religiosa. Aqui há de se enfocar as mudanças em relação ao gênero.