TERRA, TRABALHO E TRABALHADORES: ÁREA RURAL E RELAÇÕES DE TRABALHO EM FOZ DO IGUAÇU – PARANÁ - Gaspar, Lucas Eduardo (Revista Vernáculo, 2014)
Quando pensamos no município de Foz do Iguaçu as primeiras coisas que aparecem em nossa mente são os pontos turísticos (Itaipú Binacional e Cataratas) e o grande centro de comercio entre os países vizinhos (Paraguai e Argentina). O intuito deste artigo é o de ampliarmos a nossa visão sobre a área rural deste município, como ela se constitui atualmente e o seu processo histórico de transformações. Mais do que somente o espaço físico, é interessante abordar também a dinâmica dos sujeitos que o constituem, quais as relações de trabalho empregadas nessa área e quais as significações e formas de luta dos trabalhadores. Neste texto estão presentes as conclusões feitas a partir de questões sobre a área rural de Foz do Iguaçu e suas relações de trabalho.