O Fim do Roubo da História: uma análise das Epistemologias do Sul para des-pensar a historiografia latinoamericana - Chacur, Julia (Revista Vernáculo, 2022)
A partir da análise de conceitos chaves das Epistemologias do Sul proposta pelo intelectual português Boaventura de Sousa Santos, a presente monografia busca investigar a noção de história, especificamente no local onde a dominação colonialista teve seu marco inicial, a América Latina.