O "inventário de perdas da perda de uma vida": K.: Relatos de uma busca, de Bernardo Kucinski, em partilhas. - Lima Sanches, Luan Erick (Revista Vernáculo, 2018)
No período entre 1964-85, ocorre no Brasil a Ditadura Civil-Militar. Um golpe cujas consequências fraturaram uma população inteira de formas variadas. Ana Rosa Kucinski foi uma destas, desaparecida em 1974 junto ao seu marido Wilson Silva. O pai Majer Kucinski, desde então a procura e essa busca fora narrada no romance de Bernardo Kucinski, K.: Relatos de uma busca. O presente artigo pretende analisar esta obra tendo como condutor a partilha, conceito utilizado por Jacques Ranciére que reflete na perspectiva memorialística do romance. No estudo, me auxilia a teoria do testemunho, seguindo a sua metodologia, portanto: entender a memória traumática e suas funções na narrativa; e as conexões com Agamben, Derrida e Maturana que corroboram para um melhor entendimento da intraduzibilidade das experiências-limite.