Dos palcos teatrais às ondas do rádio: Um breve panorama da trajetória artística de Oduvaldo Vianna - Pinheiro, Isabella Santos (Revista Vernáculo, 2020)
Este artigo almeja realizar um breve panorama da mudança de trajetória artística do dramaturgo e radialista Oduvaldo Vianna. O autor foi um homem do teatro - com passagem pelo cinema-, que enveredou pelos caminhos das novelas radiofônicas. Ao mudar os rumos de sua carreira como dramaturgo e se tornar autor e diretor de radionovelas, Vianna ressignificou seu fazer artístico, dando grandes contribuições para a história do rádio no Brasil e para as mudanças de trajetórias de vários atores e atrizes, que deixaram os palcos para fazer carreira no rádio ou passaram a atuar nos dois locais. Ao narrar sucintamente a trajetória de Oduvaldo, serão discutidos os conceitos de indivíduo, sociedade e suas inter-relações, além de questões relacionadas à escrita biográfica e às autoconstruções artísticas.