Estado desenvolvimentista: uma parceria entre o Setor Público e Privado em Maringá-PR - Menezes, Vânia de (Revista Vernáculo, 2016)
Considerando o debate recente acerca do desenvolvimentismo e suas implicações, com relação aos papeis do Estado e do setor privado e da relação entre ambos, a pesquisa documental propõe um debate teórico dos estudos sobre o desenvolvimento, os ciclos e crises associados a este fenômeno, bem como o papel dos grandes grupos econômicos em tempos recentes. Pretende, enfim, construir um painel sobre este tema que possibilite tanto uma análise do Estado como mediador de oportunidades visando à redução das desigualdades sociais e regional do município de Maringá-PR.