Razão e Mito: Vernant em questão - Benthien, Rafael Faraco (Revista Vernáculo, 2000)
O artigo tem por objetivo analisar a obra As Origens do Pensamento Grego de Jean-Pierre Vernant mediante a discussão com a obra Os Mestres da Verdade na Grécia Arcaica de Marcel Detienne, bem como a interpretação do primeiro sobre a arte trágica e sua relação com o mito e a razão. Para tanto ainda foram utilizadas obras de Hesíodo, W. Burkert, M. West, Jaa Torrano, Paul Veyne e Nicole Loraux.