Moses Finley e a economia antiga: interdisciplinariedade na produção de uma inovação historiográfica - Palmeira, Miguel (Revista Vernáculo, 2003)
Este artigo analisa o modo pelo qual o historiador britânico Moses Finley valeu-se do diálogo com a Sociologia de Weber e da Antropologia de Polanyi para inovar o campo de estudos da economia da Antigüidade greco-romana. Procura-se demonstrar que a prática da interdisciplinaridade por Finley não é uma característica essencial e contínua de sua "obra", mas um processo que se institui e varia de acordo com as condições sociais nas quais e pelas quais ele se desenvolve.