Gênero e Sexualidades nas aulas de Sociologia: um olhar sobre a percepção discente - Burille, Stephanie Natalie (Revista Vernáculo, 2015)
O presente artigo tem como objetivo principal discutir as percepções de gênero de estudantes de uma escola pública de Cuiabá durante as aulas de Sociologia. Partindo deste objetivo, as enunciações dos estudantes foram fundamentais para a compreensão das representações de gênero no universo escolar. Como metodologia utilizou-se a observação de campo na escola e a aplicação de entrevistas semi-estruturadas com os estudantes de ensino médio. Conforme resultados, constatou-se que nas aulas de Sociologia os estudantes apresentavam práticas e expressões de cunho sexista. Conclui-se que há limites para a abordagem de gênero na disciplina de Sociologia, por isso se faz necessário dar visibilidade às teorias que incrementam o discurso da diversidade e da diferença na escola.