Jornalismo Regional como Mediador Social: Uma Análise de Conteúdo - Ghizzoni, Manuela (Revista Vernáculo, 2013)
O presente estudo se refere ao jornalismo regional do Vale do Rio do Peixe, localizado no meio-oeste catarinense. A pesquisa selecionou para uma análise os três principais veículos impressos da região em questão. Com o objetivo foi verificar se os meios de comunicação interioranos atuam como mediadores entre poder público e comunidade, a pesquisa se baseou nas teorias do jornalismo, construção social da realidade e análise de conteúdo. A partir da observação da produção jornalística nos veículos selecionados e uma análise quantitativa e qualitativa, foi possível estabelecer os processos jornalísticos contidos nos meios de comunicação locais, além de apontar suas características, fragilidades e potencialidades.