“A senzala moderna é o quartinho da empregada”: uma análise da relação entre patroas(ões) e trabalhadoras domésticas em relatos publicados na internet - Menezes Franco, Emilly Gabriela (Revista Vernáculo, 2022)
O presente artigo busca desenvolver uma análise dos relatos de trabalhadoras domésticas publicados online na página do Facebook “Eu, Empregada Doméstica”, com ênfase nas publicações cujas autoras mencionam diretamente a escravização no Brasil ou aspectos passíveis de serem relacionados ao período. Para tal, através da análise de discurso, foram analisadas publicações entre os anos de 2016 e 2020, considerando relatos que faziam referência direta à escravização através de sua redação, seja pela utilização das palavras “escravidão”, “escrava”, “mucama” e “sinhá”, como pelo seu contexto.