O debate historiográfico acerca da ideia da "Prostituição Sagrada" no Antigo Crescente Fértil - Batista, Keila Fernandes (Revista Vernáculo, 2011)
Neste artigo pretende-se discutir a construção da ideia de "prostituição sagrada" no Antigo Crescente Fértil, no período entre o terceiro e primeiro milênio a.C., a partir da análise feita por diferentes autores do século XIX, XX e início do século XXI acerca deste tema. Serão apresentadas as contribuições dos trabalhos desenvolvidos por cada autor para o tema discutido, assim como suas fontes, e por fim será analisado como o contexto histórico desses autores têm reflexos sobre a leitura e interpretação de suas fontes bem como sobre o desenvolvimento de sua obra, contribuindo assim para a construção da ideia que cada autor desenvolve.