As faces da gula no Inferno da Divina Comédia - Brito, Emanuel França de (Revista Vernáculo, 2004)
A palavra Gula na Divina comédia não vem só associada ao contexto de ingestão exagerada de alimento. Além da fome, ela se amplia para uma sede de devorar e digerir o mundo através do conhecimento. Um exemplo de como o que se entende como gula se transmuta em outros pecados como a vaidade e a soberba. Tem-se então em Dante a gula Intelectual, a gula Física e a gula Espiritual. N. E.: Resumo elaborado pela Equipe Editorial