Apreensões de si enquanto escritor em Why I Write de George Orwell (1946) - Boiko da Rosa, Janis Caroline (Revista Vernáculo, 2020)
Why I Write foi um ensaio de George Orwell, publicado na revista Gangrel em 1946. Nesse texto o autor reconstruiu sua trajetória como escritor e apresentou o que o motivava a escrever, localizando sua tarefa vocacional na militância. Através desse texto é possível buscar a visão que Orwell apresentou de si e de seu projeto literário. A análise Why I Write apresentada neste artigo tem, portanto, a intenção de explorar como Orwell deu sentido às próprias vivências no texto e constituiu um projeto literário engajado a partir dessas experiências. Visamos, também, analisar a visão que o autor expressou de si e de sua produção artística. Para realizar tais análises, mobilizamos as discussões de autores como Paul Ricoeur, Leonor Arfuch e Pierre Bourdieu, acerca da escrita autobiográfica, bem como nos apropriamos do debate de Benoît Denis acerca da literatura engajada.