DEBATES EM TORNO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A MODENIZAÇÃO DA AGRICULTURA - Ortiz, Fábio Adriano (Revista Vernáculo, 2014)
Este artigo tem por base trabalho de conclusão de curso que venho desenvolvendo e seu objeto de investigação são as políticas relativas à modernização da agricultura e ao ensino rural implementadas pelo Estado do Paraná nos anos de 1950 a 1964, período que se refere aos governos de Bento Munhoz da Rocha Neto, Moyses Lupion e Ney Aminthas de Barros Braga. Para esse artigo pretendo apresentar um balanço de alguns estudos produzidos e que tratam da temática. Assim,dialogarei com as obras de Sônia Regina de Mendonça, José Graziano da Silva e Roseli Alves Santos, a partir das quais contextualizarei questões referentes as políticas públicas, sobre o ensino rural e a modernização da agricultura em âmbito nacional e estadual.