Questões históricas transpostas na forma literária em A Flor da Inglaterra, de George Orwell - Tavares, Débora Reis (Revista Vernáculo, 2018)
Ao entrar em contato com a obra de George Orwell é impossível desvencilhar o peso do contexto histórico na construção ficcional. No romance A Flor da Inglaterra, a renúncia do protagonista ao mundo do Deus do dinheiro nos guia para uma leitura crítica da crise econômica dos anos 1930 na Inglaterra. Algumas contradições do capitalismo são transpostas em personagens igualmente contraditórias em um enredo que faz propostas de um possível escape do sistema capitalista. A escrita política como arte nos possibilita um entendimento mais profundo do passado e, ao mesmo tempo, do nosso presente