Cultura, identidade e mídia adventista - Bach, Luanna Fernanda da Cruz (Revista Vernáculo, 2022)
O presente artigo discute os conceitos de cultura e identidade cultural para entender como a cultura da mídia interage com as religiões na contemporaneidade. Para isso, recorremos a importantes autores dos estudos culturais e dos estudos de religiões, tais quais Stuart Hall, Raymond Williams, Gordon Mathews, Magali Cunha e David Morgan. Partindo dessas reflexões, fazemos uma análise da relação entre cultura, identidade e religião com foco na discussão sobre alimentação saudável na mídia impressa adventista – mais especificamente na revista Vida e Saúde. Nosso objetivo é entender o papel da alimentação no adventismo e como a mídia exerce um papel essencial na divulgação de um estilo de vida saudável, defendido pela Igreja Adventista do Sétimo Dia.