Consensos e dissensos latino-americanistas: comparando a polêmica da Revolução Cubana no anarquismo argentino e uruguaio - Viana da Silva, Rafael (Revista Vernáculo, 2019)
Este artigo objetiva analisar comparativamente e transnacionalmente a influência Revolução Cubana e suas polêmicas no anarquismo argentino e uruguaio, entre o período de 1959 e 1964 e suas repercussões neste campo político. A partir dos aportes da História Política, Transnacional e Comparada, o artigo objetiva analisar os consensos, dissensos e as fraturas ocasionadas pela incorporação dos debates inaugurados por este evento revolucionário no Rio da Prata. his paper aims to analyze, comparatively and transnationally, the influence of the Cuban Revolution and its controversies on Argentinean and Uruguayan anarchism between the period of 1959 and 1964 and its repercussions in this political field. From the contributions of Political, Transnational and Comparative History, the article aims to analyze the consensuses, dissent and fractures caused by the incorporation of the debates inaugurated by this revolutionary event in the River Plate.