Inovação no Meio ambiente: Desenvolvimento Sustentável e cidades inteligentes - Matsuda, Massumi (Revista Vernáculo, 2014)
As questões referentes ao meio ambiente como proteção, cuidados e soluções só vem aumentando com o passar do tempo, e os mesmos são trabalhados em cima de focos econômicos, sociais, políticos e atualmente tecnológicos. O presente trabalho tem como foco uma visão atual e "inteligente" do meio ambiente procurando apontar o que são as cidades inteligentes, a ligação da mesma com a sustentabilidade e como o fato das cidades serem atores internacionais influenciam no processo das ações tecnológicas trabalhadas em prol do desenvolvimento sustentável e das políticas públicas adotas pelos Estados/Cidades.