Experiências compartilhadas entre a História, o Ensino e as Novas Tecnologias Digitais - Aquino, Israel (Revista Vernáculo, 2016)
O presente trabalho produziu-se a partir das reflexões proporcionadas pela experiência durante a exposição “Alan Turing: legados para a computação e para a humanidade”, dentro da disciplina de Estágio de Docência em História III da Faculdade de Educação da UFRGS. Sob a inspiração das propostas apresentadas pela exposição, que jogavam com questões sobre tecnologia dentro de uma instituição voltada ao patrimônio, buscamos aqui discutir as relações que se estabelecem e as possibilidades que se apresentam quando trabalhamos as relações entre patrimônio e tecnologia como forma de potencializar o trabalho do ensino de História, buscando dialogar com os principais referenciais acadêmicos dentro da academia brasileira contemporânea, em especial os estudos desenvolvidos por Ulpiano de Meneses e Vera Dodebei.