Orientação Profissional sobre a Ótica do Tempo - Filgueiras, Eliane (Revista Vernáculo, 2005)
A relação da humanidade com o tempo reflete uma constante necessidade desta de situar-se a partir da linearidade temporal. É a partir desta linearidade que o sujeito internaliza e concebe o conceito de tempo e sente que existe lógica naquilo que conhece enquanto passado, presente e futuro. O processo de Orientação Profissional demonstra quais as diferentes repercussões da relação que o sujeito estabelece com o seu tempo lógico no movimento de escolha profissional. O presente artigo pretende apontar algumas implicações desta inter relação entre tempo e escolha.