O Uso de Histórias em Quadrinhos para o Ensino de História e Geografia - Sociedades Humanas no tempo e No Espaço - Ravanello, Flávia Jocowski (Revista Vernáculo, 2020)
O artigo apresenta o uso de história em quadrinhos como metodologia de ensino das disciplinas de História e Geografia. Método que possibilita a investigação, tematização e problematização no processo de ensino aprendizagem. As histórias em quadrinhos estabelecem um suporte técnico e metodológico, como um facilitador do processo de ensino aprendizagem, efetivo no processo de apropriação do conhecimento pelo educando e pela educanda para promover em sala de aula reflexões. As histórias em quadrinhos podem ser usadas como fonte documental ou material, apoio para promover a reflexão em sala de aula.