Caracterização da oferta de suvenir nos principais atrativos turísticos da cidade de São Paulo (São Paulo, Brasil) - Santos, Daiana Machado dos (Turismo e Sociedade, 2017)
O suvenir é um componente importante da experiência turística, pois a maioria dos turistas trazem de volta lembranças e recordações como memória de suas experiências. Partindo das inquietações referentes à existência ou não de um suvenir característico da cidade de São Paulo (São Paulo, Brasil), pareceu relevante, tanto do ponto de vista da teoria quanto do ponto de vista do mercado, analisar a oferta de suvenir nos principais atrativos turísticos da cidade. O estudo teve como objetivo específico a caracterização dos produtos oferecidos com relação à tipologia, procedência, referência externa e temática e discutir a relação entre os suvenires oferecidos nos principais atrativos da cidade de São Paulo como destino turístico. Trata-se de um estudo exploratório-descritivo, realizado mediante revisão bibliográfica para a construção do arcabouço teórico e conceitual orientador do trabalho, bem como levantamento in loco da oferta de suvenir nos seis principais atrativos turísticos, selecionados a partir do Guia 4 Rodas Brasil 2014, correspondente a última edição antes da elaboração pesquisa.