Uma breve reflexão sobre o lugar da gastronomia nos estudos sobre turismo realizados no Brasil - Gimenes, Maria Henriqueta Sperandio Garcia (Turismo e Sociedade, 2011)
A gastronomia é uma temática de grande destaque na mídia em geral, tendo despertado também o interesse do meio acadêmico, inclusive no contexto do turismo. A partir desta perspectiva, este artigo tem como objetivo realizar uma breve reflexão sobre o lugar da gastronomia nos estudos sobre turismo realizados no Brasil na atualidade, enfatizando a potencialidade do binômio turismo e gastronomia.