Megaeventos: uma estratégia de atração turística? - Alberini, Bruno (Turismo e Sociedade, 2014)
Os megaeventos têm sido reconhecidos como elementos dos mais dinâmicos para o incremento do turismo em localidades ou países. O objetivo do presente artigo foi o de investigar como a produção de megaeventos, associada a relações internacionais, pode contribuir para a promoção da imagem dos países que os sediam, potencializando a atratividade turística internacional. Como base teórica referencial utilizou-se a Copa do Mundo de Futebol da FIFA (Fédération Internationale de Football Association). Em sua construção se fez uso de pesquisa exploratória baseada em publicações impressas e em sítios eletrônicos. Como resultado verificou-se que os megaeventos podem contribuir para a promoção da imagem dos países que os sediam, potencializando a atratividade turística internacional.