Análise das estratégias de marketing adotadas pela EMBRATUR no portal Braziltour.com - Watanabe Corrêa, Cynthia Harumy (Turismo e Sociedade, 2012)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">A<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">adoçãodasTecnologiasdaInformaçãoedaComunicaçãoedainternetéimportanteparaapromoçãodedestinosturísticos<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">em<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">nível<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">global<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">. No entanto, para <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">um<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">destino<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;"> turístico <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">se<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">distinguir<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">tantos<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;"> outros <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">ao<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">alcance<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">do<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">público<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">via<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">internet,<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">torna-se<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">essencial<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">o<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">desenvolvimento<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">projetos<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Marketing<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">eletrônico<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">. Nesse sentido, apresenta-se um <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">estudo<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;"> com o objetivo de <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">investigar<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">as<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">estratégias<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">deMarketingeletrônico<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">do<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Brasil<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">como<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">destino<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">turístico<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">internacional<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">adotadas<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">pelo<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Instituto<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Brasileiro<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Turismo<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">(EMBRATUR)<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">para<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">verificar<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">se<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">atendem<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;"> a<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">s<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">demandas<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">do<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">novo<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">turista<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">. <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Trata<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">-<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">se<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">uma<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">pesquisa<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">exploratória<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">e<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">caráter<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">qualitativo<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">baseada<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">em<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">revisão<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">literatura<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">e<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">na<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">análise<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">do<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">portalwww<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">.braziltour<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">.com<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">,<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">conforme<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">o<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">método<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">aplicado<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">ao<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">estudo<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">da<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">promoção<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">destinos<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">turísticos<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;"> via Web <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Díaz<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Luque<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;"> (2005) com foco em quatro aspectos: conteúdo informativo, capacidade de comercialização e distribuição, canais de comunicação interativos usados e versões do portal em idiomas estrangeiros. <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Conclui<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">-<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">se<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">que<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">no<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">portal<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">há<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">informações<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">relevantes<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">sobre<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">o<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">país<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">, <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">embora<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">o<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">conteúdo<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">não<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">esteja<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">bem<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">distribuído<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">; <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">aspectos<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">naturais<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">e<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">culturais<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">predominam<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">como<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">imagens<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">da<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">marca<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Brasil<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">; <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">há<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">um<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">uso<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">intenso<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">de<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">recursos<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">da<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">Web<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;"> 2.0 <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">para<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">interagir<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">com<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">o<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">público<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">estrangeiro<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">e<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">versões<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;"> do <span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">portal<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">em<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">idiomas<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: SimSun; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">diversos<span style="font-size: 12.0pt; font-family: 'Times New Roman','serif'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; letter-spacing: -.1pt; mso-font-kerning: .5pt; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: HI; mso-bidi-language: HI;">.