Turismo e meio ambiente: inventário dos temas e autores brasileiros - Barbosa, Alex Sandro; Lopes, Mário Marcos; Teixeira, Denilson (Turismo e Sociedade, 2015)
A presente pesquisa teve como objetivo inventariar os temas e autores na área de turismo e meio ambiente, suas pesquisas e lacunas existentes neste campo de pesquisa (do ano 1987 para o ano 2006). O inventário é formado por 63 teses e está organizado e analisado sob os seguintes aspectos: caracterização geral, análise disciplinar, temática, autores e procedimentos metodológicos. O inventário dos temas e autores na área de turismo e meio ambiente foi o início das pesquisas que objetivaram analisar a produção acadêmica nessa área. Os dados revelaram que o interesse pela pesquisa estava crescendo nas Instituições de Ensino Superior (IES) pelo Brasil e que diversas áreas do conhecimento com seus variados procedimentos metodológicos estavam pesquisando a relação turismo e meio ambiente, tornando-a, assim, uma área particular de estudo.