Araucária (Paraná, Brasil): um território para o turismo industrial - Moura, Neide de (Turismo e Sociedade, 2010)
Este artigo tem por finalidade discutir a potencialidade para possíveis formatações de produtos turísticos na modalidade de turismo industrial, no Município de Araucária (Paraná, Brasil). Para tanto, se fez uso do conceito de território imbuído de consonantes geográficos que nortearam a proposta, que, por sua vez, buscará nos estudos sobre territorialidade (HAESBAERT, 2009) um enfoque das possíveis organizações de territórios para o turismo no referido município, bem como a organização de territorialidades e multiterritorialidades por parte dos turistas que a visitem. Como resultado verificou-se a existência de condições para o esenvolvimento de programações e visitações aos empreendimentos industriais do município.