Turismo Infantil: uma proposta conceitual - Kushano, Elizabete Sayuri (Turismo e Sociedade, 2013)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <mce:style><! st1\:*{behavior:url(#ieooui) }st2\:*{behavior:url(#ieooui) } --> <!--[endif] --><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} --> <!--[endif] --> O objetivo principal do presente trabalho foi o de propor um conceito de turismo infantil. Para tanto, se explanou sobre a infância como categoria social; se analisou a importância do turismo para a criança, bem como do público infantil para a atividade turística; e, se apontou as principais atividades relacionadas ao turismo para crianças. Por meio de pesquisa bibliográfica e exploratória, foram destacados os benefícios socioculturais do turismo, entre os quais: que o contato direto com a natureza na infância tende a surtir efeitos positivos, que refletem as atitudes e o comportamento dos adultos que as crianças vão ser. Quanto à importância da criança para o turismo, destaca-se que as férias só para elas são um dos mercados emergentes no setor. Como atividades relacionadas ao turismo para crianças, caracterizou-se, por exemplo, o turismo pedagógico e os acampamentos de férias. Por fim, chegou-se a uma proposta conceitual de turismo infantil. Nessa forma de turismo, há necessidade de maior supervisão de profissionais, como também, adequação de produtos e serviços para atender as crianças com segurança e qualidade, proporcionando a elas percepção de novas paisagens, desenvolvimento pessoal, conforto, diversão e aprendizados culturais.