Planos Diretores, Perspectiva Legal e Organização do Território para o Turismo - Ribeiro, Renata Maria (Turismo e Sociedade, 2013)
O planejamento do turismo está presente na literatura técnica. Mas nem sempre está relacionado ao Plano Diretor das cidades. Esta realidade infere ao município um crescimento desordenado que afeta o desenvolvimento da atividade. O Bacharel em Turismo possui a atribuição de iniciar o processo de inclusão do turismo na discussão referente ao planejamento territorial, uma vez que empreendimentos e atrativos turísticos ocupam espaços e induzem a demanda ao destino. Observar o território a partir das legislações existentes pode garantir a inclusão do turismo ao planejamento de produtos turísticos organizados em áreas públicas e privadas da cidade.