O Turismo como ferramenta para promover o desenvolvimento social e a preservação do meio ambiente em Piraquara (Paraná, Brasil) - Monteiro, Fabiana Alves (Turismo e Sociedade, 2019)
O presente trabalho tem como objetivo discutir a partir de uma revisão de literatura referente à temática, como a prática da atividade turística poderia contribuir para a valorização e conservação do Patrimônio Natural e Histórico-Cultural de uma localidade, bem como para o seu desenvolvimento econômico. Tendo como recorte espacial o município de Piraquara, integrante da Região Metropolitana de Curitiba (RMC), procurou-se demonstrar primeiramente as particularidades da sua criação e desenvolvimento, sua condição socioeconômica no contexto da Metrópole de Curitiba e como seus atrativos turísticos vêm sendo fomentados pela gestão municipal nas últimas décadas. A partir do exposto, fica evidente a importância do desenvolvimento do Turismo para o município e como sua prática vem contribuindo para o melhoramento nas suas condições socioculturais e econômicas.