Turismo Religioso Católico em Ponta Grossa: ampliando as possibilidades - Albach, Valéria de Meira; Pacholok, Ingrid Trylane (Turismo e Sociedade, 2021)
O turismo religioso tem um mercado em constante expansão no Brasil. O objetivo geral do presente trabalho foi identificar novos espaços católicos de interesse ao Turismo Religioso de Ponta Grossa – PR. A metodologia foi baseada na pesquisa exploratória qualitativa, estudo de campo e observação sistemática nas 23 paróquias da Diocese de Ponta Grossa. Os autores que deram suporte a investigação foram especialmente Abumanssur (2003, 2018), Dias (2003), e Oliveira (2004, 2007), e também documentos provenientes de instituições da Igreja Católica. Os novos espaços de interesse identificados foram: as Paróquias como Nossa Senhora do Rosário, São Cristóvão; Nossa Senhora de Fátima; Nossa Senhora de Guadalupe e Santa Rita de Cássia sendo indicados para incrementar o Turismo. Assim, sugere-se a divulgação destes espaços, inclusão dos acontecimentos no calendário de eventos do município e integração e comercialização dos atrativos em roteiros turísticos. Ponta Grossa é um polo na região turística dos Campos Gerais e a diversificação de seus atrativos e produtos turísticos contribuem ao seu desenvolvimento.