Estudo Comparativo entre aplicativos turísticos móveis - Estaregue, Daniela; Gonçalves, Berenice Santos; Gonçalves, Marilia Matos (Turismo e Sociedade, 2017)
O turismo é um dos segmentos econômicos que tem apresentado crescimento no mundo dos negócios. Esse crescimento apoia-se em muitos fatores que se inter-relacionam, entre eles, estão os avanços tecnológicos (PAGE, 2011). A crescente demanda turística gera a necessidade de ampliação das fontes de informações. Sendo assim, as tecnologias têm favorecido a troca de conhecimento e possibilitando o intercâmbio de informações em tempo real apoiando de diferentes modos a atividade turística. A partir de aplicativos móveis pode-se ter conhecimento do local de destino com um maior grau de interação. Assim, este trabalho teve o objetivo de desenvolver um estudo comparativo, no ano de 2016, entre os aplicativos mais baixados em 2012 segundo documento apresentado pela Sociedade Estatal para a Gestão da Inovação e das Tecnologias Turísticas - SEGITTUR (ESPANHA, 2013). A partir deste estudo, identificou-se as principais ferramentas disponibilizadas por tais aplicativos e verificou-se como estava sendo utilizado o potencial da tecnologia móvel. De um modo geral, constatou-se que a utilização desses aplicativos estava facilitando o processo da viagem, porém não foram encontradas ferramentas que ampliassem a experiência turística, ou seja, que combinassem a informação real com o conteúdo digital.