El turismo de salud: situación actual y retos de futuro en la Comunitat Valenciana (España) - Moya, Alba Bautista; Ramón Fernández, Francisca; Mascarell, Cristina Santandreu (Turismo e Sociedade, 2016)
En este trabajo se analizará la evolución del turismo de salud en la Comunidad Valenciana (España). Para ello, se va a desarrollar una serie de objetivos. Se iniciará el estudio explicando los conceptos, turismo y salud por separado, puesto que son dos términos completamente diferentes. Una vez explicados, se realizará una aproximación sobre el turismo de salud en la Comunidad Valenciana, viendo cuál es su evolución, además del público objetivo, la demanda y la oferta que existe en la Comunidad Valenciana de esta clase de turismo. Es conocido que la Comunidad Valenciana cuenta con diversos aspectos positivos de cara a un desarrollo del turismo de salud que sea competitivo, rentable y sostenible en el tiempo. En el litoral mediterráneo se caracteriza por ser un lugar idóneo para practicar la climoterapia y el turismo de salud. Por último, se destacará cuáles son las recomendaciones para el futuro del producto de turismo de salud.