O Enoturismo na Região Leste do Estado de São Paulo (Brasil) e na Província de Yamanashi (Japão): Similaridades e Assimetrias - Sato, Geni Satiko; Ohe, Yasuo; Shimoura, Shimpei (Turismo e Sociedade, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> A pesquisa caracteriza-se como estudo de caso exploratório do turismo do vinho, da região leste do estado de São Paulo (Brasil) e da região de Yamanashi, localizada na área central do Japão. A pesquisa em São Paulo foi realizada de fevereiro a agosto de 2013 e o dados levantados em Yamanashi, durante o mês de setembro de 2011. Os resultados indicaram que a principal similaridade entre as regiões foi a preferência do turista pelo day tour. Como principal assimetria constatou-se que em Yamanashi os turistas visitavam a região para realizar degustações e tour nas vinícolas enquanto que em São Paulo a visitação ocorria principalmente, durante as festividades da uva e vinho. Outra diferença identificada foi o investimento que as vinícolas de Yamanashi realizaram para fortalecer o vinho Koshu no mercado internacional. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->