A importância da revitalização da Rua 14 de Julho para o fortalecimento da identidade cultural de Campo Grande, Mato Grosso do Sul/MS, Brasil - Sottili Garcia, Daniela; Reis, Josiane Agostini de Almeida; Silva, Luciana de Jesus Rabêlo (Turismo e Sociedade, 2017)
O objetivo deste artigo foi analisar a proposta de revitalização da Rua 14 de Julho, principal rua comercial do centro urbano de Campo Grande – Mato Grosso do Sul/MS (Brasil), no intuito de contribuir para o fortalecimento da identidade cultural da cidade e incentivar o desenvolvimento do Turismo Cultural. Como objetivos específicos, propôs-se averiguar por meio de fontes bibliográficas e documentais, como ocorreu o processo de formação da cidade e como se planejou a revitalização de seu centro urbano; e por fim, analisar a revitalização da Rua 14 de Julho, comparando-a com os exemplos das cidades de Curitiba – Paraná/PR (Brasil) e Florianópolis – Santa Catarina/SC (Brasil), que tiveram algumas ruas ou o centro revitalizado. Para esta pesquisa foram utilizados o método comparativo e observação in loco, além de pesquisa bibliográfica e documental. Por meio deste estudo, desenvolvido no ano de 2014, foi possível afirmar que a revitalização atingirá o objetivo proposto caso sejam devidamente seguidas às diretrizes e estratégias propostas no Plano de Revitalização (2010), pois, entre outros benefícios, a realização desta revitalização na íntegra, poderá contribuir com o desenvolvimento do Turismo nesta cidade, fortalecendo, sobretudo, a identidade cultural do campo-grandense e por meio disso, incentivar o desenvolvimento do Turismo Cultural.