Imagen que poseen los españoles de China como destino turístico - Cardona, José Ramón (Turismo e Sociedade, 2014)
China no sólo se está convirtiendo en un importante destino turístico internacional, sino que también tiene un gran potencial como mercado emisor. España, por su parte, se ha posicionado entre los tres principales destinos turísticos del mundo y, como mercado emisor, está creciendo gradualmente en importancia. Hay un gran potencial de incremento de los flujos turísticos entre España y China en ambas direcciones. Este trabajo analiza la imagen de los españoles sobre China como país y como destino turístico y su familiaridad con la realidad de este país asiático en términos de turismo. Para ello, se realizaron 1.063 entrevistas en Mallorca, con preguntas cerradas. Los resultados apuntan a una importante intención potencial de visitar China, aunque también demuestra la escasa familiaridad con la realidad de China como destino turístico. China es vista como un destino de turismo cultural y urbano, principalmente. Los resultados también parecen indicar la existencia de grandes inhibidores (coste del viaje, daño medioambiental, distancia entre China y España, entre otros).