Qualidade dos Serviços em Empreendimentos Noturnos adeptos ao movimento LGBTQ+ em Natal, Rio Grande do Norte, Brasil - Claudino, Adson de Lima; Costa, Paul Allison Oliveira Celestino; Cavalcante, Islaine Cristiane Oliveira Gonçalves da Silva (Turismo e Sociedade, 2021)
O objetivo deste estudo consiste em analisar a percepção dos consumidores sobre a qualidade dos serviços oferecidos por empreendimentos noturnos adeptos ao movimento LGBTQ+ em Natal, Rio Grande do Norte (RN). Trata-se de uma pesquisa descritiva-exploratória de natureza quantitativa. A coleta de dados deu-se por meio de um questionário online, via Google Forms, obtendo 105 respostas relacionadas a qualidade dos serviços de três casas noturnas de Natal utilizando como base as cinco dimensões da qualidade conforme Parasuraman, Zeithaml e Berry (1988). Os resultados apontam que a qualidade dos serviços influencia positivamente o público desses estabelecimentos, com maior ênfase nos itens de ambiente/tematização, higiene/limpeza e garantia. Conclui-se que os empreendimentos investigados necessitam de um aperfeiçoamento na qualidade de seus serviços para uma melhor qualidade da experiência de seus clientes. Além disso, a partir de melhorias em suas instalações, os estabelecimentos vislumbram a possibilidade de parcerias com agências de turismo e hotelaria, visto que turistas já frequentam tais casas noturnas do destino Natal.