A relação da tecnologia com o processo de recrutamento e seleção de pessoal a partir da visão de gestores de três hotéis de João Pessoa, Paraíba/PB, Brasil - Santos, Suênia Soares; Lima, Thales Batista de (Turismo e Sociedade, 2018)
A pesquisa objetivou compreender a relação do uso da tecnologia com o processo de recrutamento e seleção de pessoal a partir da visão de três gestores de hotéis da orla de João Pessoa/Paraíba, Brasil. No estudo se utilizou uma abordagem qualitativa, método dedutivo e descritivo. Além disso, realizou-se uma entrevista estruturada em três hotéis da orla pessoense com gestores de Recursos Humanos que atuavam no recrutamento e seleção de pessoal para maior compreensão da pesquisa. Quanto à análise, balizou-se pela análise compreensiva e interpretativa dos dados. Os resultados mostraram que a tecnologia estava presente nos hotéis, sendo necessário que houvesse uma adaptação a ela. Na percepção dos gestores entrevistados os impactos tecnológicos resultaram diversas mudanças no recrutamento e seleção dos hotéis como rapidez na tomada de decisões e flexibilidade, tornando os processos mais ágeis e dinâmicos para se manter atualizados na busca de profissionais qualificados. Portanto, concluiu-se que a tecnologia foi essencial para gestores hoteleiros e candidatos, uma vez que desempenha um papel preponderante nas operações dos hotéis. E a utilização das ferramentas tecnológicas foi visto como um desafio para os gestores que precisam de uma nova adaptação no que tange a esta política de recrutamento e seleção.