Redes de Turismo e Redes Geográficas: um estudo de caso nos limiares da pandemia de Covid-2019 - Furini, Luciano Antonio; Silva, Evandro Del Negro da (Turismo e Sociedade, 2021)
Este texto apresenta como a abordagem das redes permite aprofundar as análises sobre o turismo em seus desdobramentos socioespaciais. Para tanto inclui apontamentos sobre a natureza das redes geográficas e das redes de turismo no contexto da abordagem da análise de redes sociais, relacionando geografia do turismo e redes, apoiado em resultados de um estudo de caso sobre turismo no município de Prudentópolis (PR), particularmente em período imediatamente anterior ao isolamento social, que ocorreu em virtude da pandemia da covid-19. Os procedimentos metodológicos incluíram levantamento bibliográfico e documental, aplicação de entrevistas e questionários e uso de software de análise de redes sociais. Os resultados mostram que a abordagem das redes pode contribuir para o debate sobre o caráter prospectivo dos estudos das redes de turismo. Demonstrou-se também como o estudo de caso revelou especificidades da rede de turismo do município em seus limites e potencialidades.