Tipologias de Turismo Rural no Circuito Sabiá, Matelândia, Paraná - Klein, Luciana Cristina; Fontana, Rosislene de Fátima (Turismo e Sociedade, 2021)
Este artigo estabelece uma relação entre o tripé tipologias, turismo rural e desenvolvimento sustentável fazendo uma abordagem destes elementos na análise do Circuito Sabiá, em Matelândia, região do Oeste Paranaense. Existem vários segmentos turísticos na área rural, possuindo diferentes tipologias bem como nomenclaturas. Esse trabalho busca discutir as diferentes conceituações de turismo no espaço rural tendo por objetivo principal identificar as tipologias de turismo no espaço rural praticadas no Circuito Sabiá em Matelândia – PR. A metodologia da pesquisa caracterizou-se como uma visita técnica de caráter exploratório e descritivo e foi desenvolvida em duas etapas. A primeira consistiu na visita e observação direta do local de estudo; a segunda caracterizou-se por uma investigação bibliográfica e documental. O turismo rural no Circuito Sabiá, é uma alternativa para manter as famílias no campo, sendo que ele se enquadra na categoria de agroturismo, conforme as características levantadas na revisão bibliográfica.