Políticas públicas federais de turismo: uma análise circunstancial do Plano Nacional de Turismo 2003-2007 (Brasil) - Rocha, Jhonattan Souza da; Almeida, Noslin de Paula (Turismo e Sociedade, 2008)
Este trabalho aborda o entendimento do papel do poder público na sociedade através das políticas públicas. Apresenta um breve histórico das políticas de turismo no Brasil, os direcionamentos e regulamentações que precedem a política atual. Comenta as ações propostas pelo Plano Nacional de Turismo realizadas pelo recém criado Ministério do Turismo, suas metas visando geração de emprego, de renda, o aumento do turismo interno, a diversificação da oferta e o número de turistas estrangeiros. Analisa também os macroprogramas criados para dar suporte e criar condições para atingir as metas previstas. Nas considerações finais a percepção do que foi discutido e o que pode ser melhorado.