Desenvolvimento do turismo baseado em elementos culturais - Camilo, Irene; Bahl, Miguel (Turismo e Sociedade, 2017)
Neste artigo são feitas considerações relacionadas ao desenvolvimento da atividade turística de forma sustentável e sobre patrimônio histórico cultural, como parte relevante para o incremento do turismo e fonte de sustentabilidade para a atividade. Trata também da importância do planejamento para minimizar os efeitos negativos causados pelo turismo desordenado no meio ambiente natural e antrópico. Aborda a importância do planejamento para a sustentabilidade dos destinos turísticos, bem como a valorização do patrimônio como reforço da identidade de um determinado espaço geográfico. A metodologia utilizada foi a de pesquisa bibliográfica. A fundamentação embasou-se em autores que abordam os assuntos referentes ao planejamento sustentável, patrimônio histórico cultural e identidade.