A Semana Cultural Indígena da comunidade de Tekohá Ocoy, São Miguel do Iguaçu, Paraná (Brasil) como meio de divulgação e valorização sociocultural - Corbari, Sandra Dalila; Bahl, Miguel; de Souza, Silvana do Rocio (Turismo e Sociedade, 2016)
O turismo envolvendo povos indígenas pode ser orientado conforme diversos segmentos, como o turismo cultural, o turismo étnico e o ecoturismo. No estado do Paraná (Brasil), algumas comunidades indígenas já recebem visitantes, como é o caso da comunidade de Tekohá Ocoy, em São Miguel do Iguaçu. Além de comercialização de artesanato e de visita de grupos, esse grupo promove anualmente a Semana Cultural Indígena. Desse modo, este trabalho teve como objetivo geral analisar as potencialidades da Semana Cultural Indígena da comunidade de Tekohá Ocoy como meio de divulgação e valorização sociocultural, sob o viés turístico. Para isto a pesquisa contou com uma análise bibliográfica, para um maior embasamento teórico e pesquisa de campo, com observação direta, anotação em diário de campo e registro fotográfico. Foi possível compreender, que a Semana Cultural Indígena contava com várias atividades de cunho recreativo, mas também educativo e informativo, contribuindo para a divulgação e valorização sociocultural indígena por parte da sociedade não indígena.