O sistema territorial turístico: uma análise dos subsistemas de fluxos e fixos no município de Jaboatão dos Guararapes - Anjos, Francisco Antônio dos; Viana, Lina Juliana Tavares (Turismo e Sociedade, 2008)
<!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0; @font-face font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0; @font-face font-family:Cambria; mso-font-alt:"Palatino Linotype"; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073741899 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; h1 mso-style-next:Normal; margin-top:12.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:3.0pt; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:1; font-size:16.0pt; font-family:Arial; mso-font-kerning:16.0pt; font-weight:bold; h2 mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:2; font-size:12.0pt; font-family:Arial; font-weight:bold; h3 mso-style-next:Normal; margin-top:12.0pt; margin-right:0cm; margin-bottom:3.0pt; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; page-break-after:avoid; mso-outline-level:3; font-size:13.0pt; font-family:Arial; font-weight:bold; p.MsoFootnoteText, li.MsoFootnoteText, div.MsoFootnoteText margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoHeader, li.MsoHeader, div.MsoHeader margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; tab-stops:center 220.95pt right 441.9pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoFooter, li.MsoFooter, div.MsoFooter margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; tab-stops:center 212.6pt right 425.2pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoCaption, li.MsoCaption, div.MsoCaption mso-style-next:Normal; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; span.MsoFootnoteReference vertical-align:super; span.MsoPageNumber mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; span.MsoEndnoteReference vertical-align:super; p.MsoEndnoteText, li.MsoEndnoteText, div.MsoEndnoteText margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoTitle, li.MsoTitle, div.MsoTitle margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:center; mso-pagination:widow-orphan; font-size:18.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Arial; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoBodyText2, li.MsoBodyText2, div.MsoBodyText2 margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; text-indent:35.4pt; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.MsoBodyText3, li.MsoBodyText3, div.MsoBodyText3 margin-top:0cm; margin-right:0cm; margin-bottom:6.0pt; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:8.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; a:link, span.MsoHyperlink mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single; a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single; strong mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; p margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; span.CharChar11 mso-style-name:" Char Char11"; mso-ansi-font-size:16.0pt; mso-bidi-font-size:16.0pt; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-bidi-font-family:Cambria; mso-font-kerning:16.0pt; font-weight:bold; span.CharChar10 mso-style-name:" Char Char10"; mso-ansi-font-size:14.0pt; mso-bidi-font-size:14.0pt; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-bidi-font-family:Cambria; font-weight:bold; font-style:italic; span.CharChar9 mso-style-name:" Char Char9"; mso-ansi-font-size:13.0pt; mso-bidi-font-size:13.0pt; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-bidi-font-family:Cambria; font-weight:bold; span.CharChar8 mso-style-name:" Char Char8"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; span.CharChar7 mso-style-name:" Char Char7"; mso-ansi-font-size:16.0pt; mso-bidi-font-size:16.0pt; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-bidi-font-family:Cambria; mso-font-kerning:14.0pt; font-weight:bold; span.CharChar6 mso-style-name:" Char Char6"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; span.CharChar5 mso-style-name:" Char Char5"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; span.CharChar4 mso-style-name:" Char Char4"; mso-ansi-font-size:8.0pt; mso-bidi-font-size:8.0pt; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; p.p0, li.p0, div.p0 mso-style-name:p0; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:12.0pt; mso-pagination:none; tab-stops:36.0pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; span.CharChar3 mso-style-name:" Char Char3"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; span.CharChar2 mso-style-name:" Char Char2"; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; span.tituloinformacao1 mso-style-name:titulo_informacao1; mso-ansi-font-size:11.5pt; mso-bidi-font-size:11.5pt; mso-ascii-font-family:Arial; mso-hansi-font-family:Arial; mso-bidi-font-family:Arial; color:#B95736; mso-text-animation:none; font-weight:bold; text-decoration:none; text-underline:none; span.style3 mso-style-name:style3; span.CharChar1 mso-style-name:" Char Char1"; mso-ansi-font-size:10.0pt; mso-bidi-font-size:10.0pt; mso-ascii-font-family:"Times New Roman"; mso-hansi-font-family:"Times New Roman"; p.Textodebalo, li.Textodebalo, div.Textodebalo mso-style-name:"Texto de balão"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:8.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; span.CharChar mso-style-name:" Char Char"; mso-ansi-font-size:8.0pt; mso-bidi-font-size:8.0pt; mso-ascii-font-family:Tahoma; mso-hansi-font-family:Tahoma; mso-bidi-font-family:Tahoma; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; /* List Definitions */ @list l0 mso-list-id:187723185; mso-list-type:hybrid; mso-list-template-ids:-1143323622 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1 -1; @list l0:level1 mso-level-start-at:4; mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:-; mso-level-tab-stop:36.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @list l0:level2 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:72.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l0:level3 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:108.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; mso-bidi-font-family:Wingdings; @list l0:level4 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:144.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; mso-bidi-font-family:Symbol; @list l0:level5 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:180.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l0:level6 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:216.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; mso-bidi-font-family:Wingdings; @list l0:level7 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:252.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Symbol; mso-bidi-font-family:Symbol; @list l0:level8 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:o; mso-level-tab-stop:288.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:"Courier New"; @list l0:level9 mso-level-number-format:bullet; mso-level-text:; mso-level-tab-stop:324.0pt; mso-level-number-position:left; text-indent:-18.0pt; font-family:Wingdings; mso-bidi-font-family:Wingdings; ol margin-bottom:0cm; ul margin-bottom:0cm; –>Esse artigo compreende uma análise do município de Jaboatão dos Guararapes, pertencente ao Estado de Pernambuco, localizado na região Nordeste do Brasil, por meio de uma abordagem metodológica, a partir do modelo de Sistema Territorial Turístico, compreendido pelos subsistemas de fluxos e fixos, os quais são constituídos por elementos naturais e construídos pelo homem. Como o processo de territorialização objetiva criar vínculos entre o objeto (o sistema) e a ação (o processo), os procedimentos metodológicos desenvolvidos nesse artigo apresentam-se formatados por meio de pesquisas de dados primários e secundários, resultando no desenvolvimento de um sistema de informações. A relação entre os elementos dos subsistemas dos fixos e das dinâmicas dos subsistemas dos fluxos realizadas permite a compreensão das inter-relações entre os elementos do sistema.