Tradição e Turismo Religioso: A Paixão de Cristo na cidade de Parnaíba – Piauí – Brasil - Souza, Juliane Maria Rocha de; Brito, Adriana Santos; Perinotto, André Riani Costa (Turismo e Sociedade, 2019)
A presente pesquisa foi realizada com o objetivo de analisar o espetáculo teatral da Paixão de Cristo “Um Homem Chamado Jesus” quanto ao seu potencial para fomentar o turismo religioso em Parnaíba, Piauí (Brasil), considerando a importância que os eventos religiosos possuem para o desenvolvimento socioeconômico dos lugares em que têm se apropriado. A metodologia foi baseada em pesquisa exploratória, utilizando a técnica de aplicação de questionário para obtenção de informações sobre o fenômeno estudado. Para nortear a pesquisa foram considerados temas como turismo religioso, eventos religiosos e Paixão de Cristo “Um Homem Chamado Jesus”. Com base nos resultados obtidos, foi possível identificar que o espetáculo teatral da Paixão de Cristo demonstrou ter potencial que poderia ser aproveitado para desenvolver o turismo religioso no município, porém ainda pouco desenvolvido pelos gestores de turismo e cultura da cidade.